АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

ВСЕГДА ВОВРЕМЯ!

  • СВЕЖАЯ АНАЛИТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • ИНТЕРВЬЮ С ИЗВЕСТНЫМИ В ГОРОДЕ ЛЮДЬМИ
  • ОБЗОРЫ ОДЕССКОЙ ПРЕССЫ
Костусев, обещал уйти в отставку - выполни! (фото) PDF Печать E-mail
23 декабря Одесса с нетерпением ждала отставки Костусева. У мэрии оппозиционными силами был проведен многолюдный митинг с требованиями немедленной отставки бездарного градоначальника. В сессионном зале городского голову также ждал "радушный" прием, уготовленный ему однопартийцами, на поддержку которых мэр отныне не может рассчитывать. Но стремившийся быть похожим на Ришелье Костусев струсил и на сессию Одесского городского совета попросту не явился. Якобы снова заболел...
 
Однако, вчера на заседании исполкома Костусев больным не выглядел. Спорил с руководителем фракции Партии регионов Геннадием Трухановым, пререкался и даже пытался протолкнуть пару-тройку проектов в интересах своих приятелей. По-видимому, отрабатывал то, за что взял аванс…
 
Возмущенные одесситы у здания городского совета требовали от власти немедленно поставить на голосование вопрос о недоверии Костусеву и отправить его в отставку.
 
Новый Регион: Под одесской мэрией проходит митинг за отставку Костусева (ФОТО)
Акция прощания с Костусевым
 
Новый Регион: Под одесской мэрией проходит митинг за отставку Костусева (ФОТО)
Плакат участников акции
 
Новый Регион: Под одесской мэрией проходит митинг за отставку Костусева (ФОТО)
"Мэр! Одесса тебе не верит!"
 
Новый Регион: Под одесской мэрией проходит митинг за отставку Костусева (ФОТО)
Манифестанты
 
Выступающие на митинге в оценках Костусева и его деятельности на посту городского головы были единодушны.
 
"Очередная болезнь Костусева доказывает, что он не способен управлять городом на должном уровне. Костусев так слаб, что похоже не может управлять городом. Митинг, который проходит у стен городского совета, свидетельствует о том, что одесситы мечтают избавить город от такого мэра, как Алексей Костусев. Наверняка Костусеву было страшно узнать о том, как не любят его горожане. Желаю Костусеву скорейшего выздоровления, чтобы он как можно скорее избавил Одессу от своего правления", - подчеркнула депутат горсовета Марина Багрий-Шахматова.
 
 
Организаторы митинга оппозиции на Думской площади презентовали и передали в мэрию календарь с откровенными фото для городского головы Алексея Костусева. По информации организаторов митинга, моделями на фотосессии были студентки одесских вузов. Каждое фото снабжено призывом к мэру: бесплатно пустить на пляж, разрешить бесплатно поставить машину на парковку, выделить участок у моря и так далее.
 
 
Неожиданно для многих на сессии горсовета высказалась против Костусева и лояльная к нему до последнего времени Светлана Фабрикант. "Сильная Украина" против политики, проводимой мэром Одессы" - сказала депутат городского совета от "Сильной Украины" Светлана Фабрикант, комментируя информацию о возможной отставке Алексея Костусева.
 
"Самое главное, чем это закончится для города, кто будет в итоге. Если будет править большинство, которое сегодня существует в горсовете, то я не уверена в необходимости такой смены, - говорит Светлана Фабрикант, - При этом, действительно, сегодняшнюю политику мэра мы от начала и до конца не поддерживаем".
 
Председатель одесских "сильноукраинцев" также отметила, что партия не намерена повторять прошлогодних ошибок и в случае объявления досрочных выборов "Сильная Украина" выдвинет собственную кандидатуру на должность мэра Одессы.
 
Кроме того, Светлана Фабрикант рассказала, что по ее данным, Алексей Костусев сейчас находится в столице - в Администрации Президента Украины.

Светлана Фабрикант
 
Странным выглядит факт упорного молчания по поводу непрекращающихся болезней и отставки Костусева самой Партии регионов. Похоже, что партия власти пока не готова публично признать свою ошибку с назначением Костусева мэром Одессы. А потому ищет такой выход из ситуации, чтобы и от Костусева поскорее избавиться, и ошибку свою во всеуслышание не признать.  
 
Впрочем, отставка Костусева – в какой бы форме она не состоялась – вне всяких сомнений пойдет на пользу не только нашему городу, но и самой Партии регионов, имидж которой донельзя подорвал этот новоявленный Ришелье.
 
Владимир УЩАПОВСКИЙ
 
 

ПОДПИСКА

НА РАССЫЛКУ

НОВОСТЕЙ

Есть вопросы ?

Звоните нам:

+38 050 022 4162

Есть компромат ?

пишите нам

vilna-odessa@ukr.net

Rambler's Top100

Администрация сайта "Свободная Одесса" не несет ответственности

за содержание публикаций, размещенных на сайте свободными журналистами.