АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

ВСЕГДА ВОВРЕМЯ!

  • СВЕЖАЯ АНАЛИТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • ИНТЕРВЬЮ С ИЗВЕСТНЫМИ В ГОРОДЕ ЛЮДЬМИ
  • ОБЗОРЫ ОДЕССКОЙ ПРЕССЫ
КОМУ ПРИНАДЛЕЖИТ ОДЕССА (фото) PDF Печать E-mail
Свершилось! Государственное земельное агентство выложило в сеть самый засекреченный документ украинского государства - кадастровую карту, на которой указаны статусы всех земельных участков страны. Документ, впрочем, неполный - он сообщает лишь о том, какие куски остались государственными и муниципальными, а какие стали частными. В Европе и Северной Америке, отметим, общепринятой практикой считается информировать общественность о конкретных собственниках земли. Но и на том спасибо, как говорится.
 
Агенство обнародовало карту два дня назад. С тех пор редакция "Думской" пребывает в легкой прострации от увиденного. Итак, Одесса…


 
46-ть соток в Отраде, бесплатная передача которых в частную собственность стала причиной сильнейшего скандала, пошатнувшего авторитет мэра Алексея Костусева (ему, собственно, и предназначалась эта земля), оказывается, до сих пор не возвращены городу.
 
 
В частной собственности находится и гектар на приморских склонах в районе "Дельфина", где планировали построить новый дом приемов мэрии.
 
 
 
В руках у алчных коммерсантов – полгектара под Тещиным мостом, в том числе территория сквера Жанны Лябурб. Там, напомним, хотят возвести уродливый офисный центр.
 
 
Площадка с зоной отдыха и памятником академику Глушко на пересечении одноименного проспекта и Люстдорфовской дороги – тоже частная собственность.
 
 
Приватизированы 2 гектара Лунного парка под Приморским бульваром (между Потемкинской лестницей и Военным спуском).
 
 
Сквер в Кирпичном переулке, возле милицейской больницы, нарезан кусками по 10 соток, которые передали непонятно кому в качестве приусадебных участков (очередные "дачники").
 
 
Половина сквера Ульянова в Малиновском районе – больше гектара – отдана под строительство коттеджного городка.
 
 
Отхвачены полгектара в парке Победы – под строительство двух 15-этажек. Работы были остановлены, но земля, как выясняется (спасибо Госземагентству!), уже не городская.
 
 
Треть гектара в Дюковском саду была подарена неизвестному фермеру "для ведения личного крестьянского хозяйства".
 
 
Ну и наконец апофеоз беспредела. Чиновники умудрились продать даже часть Думской площади, где находится здание горсовета. На 20 квадратных метрах у музея морского флота должна, очевидно, появиться торговая точка.
 
 
Это далеко не полный перечень непонятным образом приватизированных земельных участков в нашем городе. "Думская" уже готовит информационные запросы во все ответственные структуры с требованием прояснить, кем, когда и на каких условиях они были переданы в частные руки. 
 
http://dumskaya.net/
 
 
 

ПОДПИСКА

НА РАССЫЛКУ

НОВОСТЕЙ

Есть вопросы ?

Звоните нам:

+38 #

Есть компромат ?

пишите нам

vilna-odessa@ukr.net

Администрация сайта "Свободная Одесса" не несет ответственности

за содержание публикаций, размещенных на сайте свободными журналистами.