АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

ВСЕГДА ВОВРЕМЯ!

  • СВЕЖАЯ АНАЛИТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • ИНТЕРВЬЮ С ИЗВЕСТНЫМИ В ГОРОДЕ ЛЮДЬМИ
  • ОБЗОРЫ ОДЕССКОЙ ПРЕССЫ
Марков vs Кивалов: грани конфликта PDF Печать E-mail
Одесситы с интересом и легким недоумением наблюдают за грызней между двумя народными депутатами – Игорем Марковым и Сергеем Киваловым, ранее имевшими партнерские отношения. С приближением избирательной кампании, в конце 2011 года нардеп Сергей Кивалов пролоббировал назначение директором КП ЖКС “Фонтанский” 27-летнего доцента НУ “Одесская юридическая академия” Светлану Осауленко, на которую возложил функции руководить агитационной работой своего предвыборного штаба. Контроль над КП ЖКС является важнейшим элементом избирательной кампании, поскольку позволяет аккумулировать в руках немалые оборотные средства в виде поступающей квартплаты, а также использовать персональные данные жителей и админресурс в виде дворников.
 
Непосредственным куратором у г-жи Осауленко оказался председатель Приморской райадминистрации Иван Пастушок. Поскольку в мэрии царит феодализм, имея столь мощного покровителя и будучи депутатом горсовета г-жа Осауленко сочла излишним отчитываться перед г-ном Пастушком, а прибыли КП ЖКС “Фонтанский” стала рассматривать как бонус за хорошо организованные выборы своего патрона. С чем г-н Пастушок был несогласен, поскольку справедливо полагал, что приемлемый для г-на Кивалова результат на выборах в том числе и его заслуга.
 
Разразилась война, посыпались взаимные обвинения, развернулись боевые действия. Масла в огонь подлил мэр Одессы Алексей Костусев, почему-то всерьез полагающий, что Сергей Кивалов готов отобрать у него за мэрское кресло, а потому решивший свести с ним счеты (мы уже приводили аргументы в пользу своей версии о том, что г-н Кивалов не готов всерьез бороться за мэрское кресло).
 
В эфире телеканала “АТВ” Иван Пастушок со знанием дела рассказал, как г-жа Осауленко пользуется средствами КП ЖКС “Фонтанский” ради собственной выгоды: “На мой взгляд, налицо разбазаривание денег, которые поступают от жильцов, как, к примеру, оформление своей собственной машины самой себе в аренду. И из кассы ЖКС она получает деньги на свою машину, заправляет ее за счёт денег предприятия, за счет квартплаты, которую вносят горожане”.
 
Марков помог в деле увольнения мэром г-жи Осауленко (мэр не очень-то упирался и под шумок вынес на исполком также решение о демонтаже цветочных павильонов, принадлежащих г-же Осауленко). Кивалов ответил восстановлением ее в должности через суд, а сама г-жа Осауленко назвала эти действия политической расправой. Марков взял под контроль здание КП ЖКС “Фонтанский” и вышвырнул г-жу Осауленко. В эфире телеканала “АТВ” стали появляться журналистские расследования, изобличающие Светлану Осауленко: “Теплое кресло Осауленко” часть первая, вторая и третья. Вышел даже тираж газеты “Акценты”, посвященный деятельности г-жи Осауленко.
 
Однако этим дело не закончилось. Игорь Марков перешел в атаку на самого Сергея Кивалова, правда не лично, а устами своего брата – депутата горсовета Олега Маркова. Последний жестко проехался по юридической империи и бизнес-интересам Сергея Кивалова, обвиняя его в краже собственности одесской территориальной громады. Тут же Олегу Маркову ответил “Третий цифровой” телеканал царя всея юриспруденции. И этим, как нам кажется, дело не ограничится…
 
Похоже, что демонстрируя свои мэрские амбиции, г-н Кивалов попросту блефует и использует в отношении Алексея Костусева тактику “принуждения к миру”, имея конечной целью вовсе не мэрское кресло, а всего лишь сохранение своего привелегированного статуса в городе, позволяющего эффективно развивать и защищать свои бизнес-проекты. Однако ни Алексей Костусев, ни Игорь Марков уже не согласны рассматривать Сергея Кивалова в качестве “священной коровы”, которой в городе позволено все, причем бесплатно.
 
Для нас, одесситов, эта история интересна прежде всего тем, как в ходе войны эти государственные мужи раскрывают нам информацию о коррупции в корридорах власти. И мы понимаем, чем на самом деле занимаются те, кого мы выбираем… 
 

ПОДПИСКА

НА РАССЫЛКУ

НОВОСТЕЙ

Есть вопросы ?

Звоните нам:

+38 #

Есть компромат ?

пишите нам

vilna-odessa@ukr.net

Администрация сайта "Свободная Одесса" не несет ответственности

за содержание публикаций, размещенных на сайте свободными журналистами.