АКТУАЛЬНЫЕ НОВОСТИ

ВСЕГДА ВОВРЕМЯ!

  • СВЕЖАЯ АНАЛИТИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ
  • ИНТЕРВЬЮ С ИЗВЕСТНЫМИ В ГОРОДЕ ЛЮДЬМИ
  • ОБЗОРЫ ОДЕССКОЙ ПРЕССЫ
Злачные места Одессы (видео, фото) PDF Печать E-mail
 
 
Охрана "Ибицы" пыталась выгнать с пляжа отдыхающих одесситов 
 
Около полудня в воскресенье сотрудники пляжа "Ибица" попытались выгнать с так называемой "территории платных услуг" группу одесситов, решивших здесь отдохнуть. С десяток юношей и девушек, в том числе с маленькими детьми, решили уютно расположиться со своими подстилками на пляже, слегка отодвинув мешавшие им пластиковые топчаны. На всякий случай, зная о попытках местных бич-боев выгонять с пляжа всех, кто не пользуется топчаном, отдыхающие прихватили с собой фото и видеокамеры, а также распечатки нормативных документов и законодательства, регламентирующих порядок пользования общественными пляжами.
 
Хочешь попляжиться в "Ибице" - выкладывай 100 гривен
Хочешь попляжиться в "Ибице" - выкладывай 100 гривен
 
Как и ожидалось, бич-бои попытались изгнать отдыхающих с пляжа и вышвырнуть их подстилки. Впрочем, один из отдыхающих - Юрий Каникаев, имеющий основательную юридическую подготовку, внятно и доходчиво объяснил сотрудникам "Ибицы", кто они такие, где они находятся и что имеют право делать. А в ответ на попытки некоего высокого мускулистого молодого человека по имени Евгений, представившегося начальником охраны, потоптаться ногами по подстилкам и детским игрушкам, была вызвана милиция. "Вы здесь нормально не отдохнете". - заявил Евгений.
 
Прибывший наряд ППС столь же внятно и доходчиво объяснил "безопасникам" "Ибицы", что те не имеют никакого права выгонять людей с пляжа, не являющегося частной собственностью, а также не имеют права навязывать отдыхающим платные услуги. К слову, ни один из сотрудников "Ибицы" не имел при себе никаких документов, удостоверяющих их личность и принадлежность к службе безопасности заведения.
 
Непосредственно в присутствии сотрудников милиции проходящий мимо человек в спасательном жилете попытался выхватить у одного из отдыхающих мобильный телефон. Милиционеры это проигнорировали. А еще один молодой человек демонстративно снимал все происходящее на "айфон" и также пытался выгнать одесситов с пляжа, называя их желание отдохнуть в "Ибице" "проплаченной акцией".
 
При этом администратор "Ибицы", отказавшийся представиться и заявивший, что он "проходит мимо", сказал, что с пляжа никто никого не выгоняет и отдыхать не мешает. А рядовые сотрудники клуба-пляжа считают пришедших сегодня на пляж одесситов провокаторами и советовали им уходить по воде на коммунальные пляжи. Но некоторые бич-бои недовольны таким положением вещей.
 
"Вчера было дело. Расположилась на пляже пожилая женщина. Начальник говорит мне - выведи ее с пляжа. Я не представляю себе, как так можно?" - говорит сотрудник "Ибицы" Вадим, приехавший поработать на лето из Винницы.
 
В итоге Юрий Каникаев написал заявление в милицию по поводу того, что "неизвестные лица пытались воспрепятствовать отдыху на общественном пляже и совершали действия, квалифицируемые как хулиганство". Затем он намерен обратиться в суд.
 
"Я хочу, чтобы владельцы "Ибицы" поняли, что если они будут выгонять одесситов с пляжа, будут мешать им отдыхать у моря и навязывать свои услуги в столь грубой форме, то это обойдется им очень дорого. Такие действия повлекут за собой, даже в случае неуспеха иска, значительные судебные издержки, волокиту и так далее. Кроме того, я надеюсь, что начальник областного УВД господин Резников увидит, что творится на этом пляже и сделает соответствующие выводы", - подчеркнул Юрий Каникаев.
К слову, "добровольно-принудительный" комплект платных услуг пляжа "Ибица" стоит 100 гривен в день.
 

ПОДПИСКА

НА РАССЫЛКУ

НОВОСТЕЙ

Есть вопросы ?

Звоните нам:

+38 #

Есть компромат ?

пишите нам

vilna-odessa@ukr.net

Администрация сайта "Свободная Одесса" не несет ответственности

за содержание публикаций, размещенных на сайте свободными журналистами.